部门解读丨《遵义市妇女发展规划(2021-2025年)》《遵义市儿童发展规划(2021-2025年)》解读

发布时间: 2022-04-25 15:41 字体:[]

近日,市政府下发了《遵义市妇女发展规划(2021-2025年)》《遵义市儿童发展规划(2021-2025年)》(以下简称新“两规”),现将相关情况解读如下。

一、新“两规”出台的背景

妇女是人类文明的开创者、社会进步的推动者,儿童是国家的未来、民族的希望。根据第七次人口普查数据显示,2020年遵义市常住人口为6606675人,其中女性人口3264876人,占总人口的49.42%;0-17岁人口1716905人,占总人口的  25.99%。市委、市政府历来高度重视妇女儿童事业发展。在市委、市政府坚强领导下,全市各级各部门围绕2016-2020妇女儿童“两规”主要目标,认真履职、克难攻坚,合力推进各项政策落地见效,圆满完成“十三五”时期“两规”目标任务。在充分肯定成绩的同时,我们也要清醒的认识到,还存在一些薄弱领域和环节,与妇女儿童的新需求尚有差距。城乡、区域发展仍然不平衡不充分,相关基础配套设施还有待完善,部分领域的一些指标完成质量处于较低水平,妇女儿童事业发展所需专业人才仍然不足,在更高水平上促进男女平等和妇女儿童全面发展,使命艰巨、任重道远。

制定实施新一轮遵义市妇女儿童发展规划是贯彻落实习近平总书记关于妇女儿童工作以及家庭家教家风重要论述的需要,是贯彻落实《中国妇女发展纲要(2021—2030年)》《中国儿童发展纲要(2021—2030年)》(简称新“两纲”)《贵州省妇女发展规划(2021-2025年)》《贵州省儿童发展规划(2021-2025年)》(简称省“两规”)的需要,是不断满足妇女儿童新期待新需求的需要,是不断推动全市妇女儿童事业高质量发展的需要。

二、新“两规”的总体思路和目标设定依据

新“两规”贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的十九大及十九届历次全会精神,贯彻落实习近平总书记关于妇女儿童和家庭家教家风建设的一系列重要论述、习近平总书记视察贵州、遵义重要讲话精神,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,聚焦市委明确构建“七大体系”,推进“三大建设”的指导思想和“一突破、两高于、三提升”的发展目标,聚焦解决新发展阶段妇女儿童急难愁盼的突出问题,紧扣遵义市妇女儿童高质量发展需要,把坚持男女平等基本国策和儿童优先原则贯穿始终。

新“两规”编制以《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国民法典》《中华人民共和国妇女权益保障法》《中华人民共和国未成年人保护法》《中华人民共和国家庭教育促进法》等有关法律法规,以及《中国妇女发展纲要(2021-2030年)》《中国儿童发展纲要(2021-2030年)》《贵州省妇女发展规划(2021-2025年)》《贵州省儿童发展规划(2021-2025年)》《遵义市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要》为编制依据。

三、新“两规”的主要内容

新“两规”由“前言”“指导思想、基本原则和总体目标”“发展领域、主要目标和策略措施”“组织实施”“监测评估”五个部分内容组成。“前言”部分,总结了“十三五”时期我市妇女儿童发展取得的成绩和存在的不足,分析了“十四五”时期我市妇女儿童发展面临的机遇和挑战。“指导思想、基本原则和总体目标”部分,明确了“两规”的指导思想、基本原则和总体目标,努力实现遵义市妇女儿童事业发展走在全省前列。“发展领域、主要目标和策略措施”部分,妇女发展规划主要涉及妇女与健康、妇女与教育、妇女与经济、妇女与乡村振兴、妇女参与决策和管理、妇女与社会保障、妇女与家庭建设、妇女与环境、妇女与法律等9个领域,共78项主要目标和92条策略措施;儿童发展规划主要包括儿童与健康、儿童与安全、儿童与教育、儿童与福利、儿童与家庭、儿童与环境、儿童与法律等7个领域,共66项主要目标和70条策略措施。“组织实施”部分,明确提出加强党对新“两规”实施的全面领导,将其纳入国民经济和社会发展总体规划及相关专项规划,实现妇女儿童与经济社会发展“四同步”;完善工作制度机制,健全目标管理责任制;切实强化经费投入,为妇女儿童事业高质量发展提供强力保障。“监测评估”部分,提出强化制度建设、组织领导和分性别统计监测工作,充分利用监测评估成果,切实推动新“两规”目标如期完成。

四、新“两规”的新特点

(一)立足时代体现新特色

一是突出坚持党对妇女儿童工作的全面领导。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持正确政治方向,切实把党的领导贯穿于规划编制、实施全过程,贯穿于妇女儿童事业发展全过程、各方面。二是突出推进妇女儿童事业高质量发展的要求。强调加强公共服务体系和制度建设,重点保障特殊困难群体权益,缩小城乡、区域、群体差距,强调对儿童全方位全过程的综合保护。三是突出对广大妇女儿童的思想政治引领和思想道德教育。强调推动理想信念教育常态化制度化,引导妇女听党话、跟党走,体现立德树人、培育时代新人的根本任务。四是突出“共建共治共享”的基本原则。强调促进广大妇女积极投身高质量发展,参与国家治理体系和治理能力现代化进程,坚持尊重儿童的主体地位,鼓励儿童参与家庭、社会和文化生活。五是突出家庭家教家风建设的要求。强调落实习近平总书记关于家庭家教家风重要论述的要求,回应广大群众和家庭的新期待。

(二)结合实际增设新领域

一是在妇女发展规划中,新增了“妇女与乡村振兴”领域,立足发挥农村妇女在乡村振兴中的“半边天”作用,巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。二是在“十三五”时期儿童发展规划中比国家纲要增设“儿童与安全保护”领域的基础上,与新“两纲”相一致,在儿童发展规划中设置“儿童与安全”领域,并强化该板块内容,使儿童的生存发展权益得到更好保护。三是对标国家“两纲”、省“两规”,在新“两规”中还分别增加了“妇女与家庭建设”“儿童与家庭”两个领域,切实落实习近平总书记关于家庭家教家风重要论述的要求,回应广大群众和家庭对美好生活的新期待。

五、新“两规”的贯彻实施

各级各部门要把妇女儿童工作摆在经济社会发展大局更加重要位置,用心用情解决好妇女儿童权益保护存在的突出问题,提升妇幼健康服务、教育保障水平,形成关爱妇女儿童的强大合力,推动妇女儿童事业高质量发展。市妇儿工委将对规划的实施做好安排部署,重点做好以下工作:

一是形成工作合力。进一步完善党委领导、政府主责、妇儿工委协调、多部门合作、全社会参与的规划实施工作机制。各级政府、妇儿工委各成员单位要扛起实施好妇女儿童发展规划的主体责任,各级妇儿工委履行组织协调指导督促职责。

二是强化责任分工。市妇儿工委将对两规的目标任务进行逐项分解,各成员单位及相关部门按照任务分工,结合自身实际制定实施方案和措施,进一步细化目标任务,工作步骤和完成时限,制定两规监测指标体系,做好两规监测评估,有效推进两规实施。

三是完善制度机制。进一步健全目标管理责任制,将规划实施纳入政府议事日程和考核内容。切实加强妇女儿童发展的经费投入保障,各级人民政府要将实施规划所需工作经费纳入财政预算,强化预算监督和绩效管理,不断提高资金使用效益,为妇女儿童事业高质量发展提供有力支撑。

四是加大规划宣传培训力度。大力宣传习近平总书记关于妇女儿童工作和注重家庭家教家风建设的重要论述,宣传男女平等基本国策和儿童优先原则,宣传涉及妇女儿童的法律法规政策,宣传新“两纲”新“两规”主要内容,开展实施新“两规”培训,增强有关部门、相关机构和人员实施两规的责任意识和能力,努力营造关爱妇女、有利于妇女发展的社会氛围。