《遵义市重大工程和重点项目管理实施细则》政策解读

发布时间: 2022-03-17 16:35 字体:[]

为进一步增强《遵义市重大工程和重点项目管理实施细则》(以下简称《实施细则》)落实力度,增进公众对政府该项工作的了解、认同和支持,现将《实施细则》解读如下:

一、《实施细则》出台的背景是什么?

为规范重大工程和重点项目建设管理,提升项目建设质量和投资效益,合理制定年度实施计划,充分考虑地方财政承受能力,积极引导民间投资,加大服务重大工程项目的力度。严格按照项目建设基本程序,科学有序推进重大工程和重点项目,适应经济社会发展的需要。根据市政府工作安排,由市发展改革委牵头开展了《实施细则》的起草工作。2021年11月,市人民政府召集市直有关部门及单位,市属国有企业对《实施细则》进行了专题讨论。2022年2月15日,经市人民政府常务会议审查同意后,正式印发实施。

二、《实施细则》主要规定了哪些内容?

《实施细则》总体框架沿用了《贵州省重大工程和重点项目管理办法》,并根据《贵州省政府投资项目管理办法》及相关文件,作了适应性调整。《实施细则》共五章三十一条。

第一章为总则共4条,明确重大工程和重点项目的基本原则和定义范围,明确责任主体和具体管理部门,建立议事机构。

第二章为重大工程和重点项目的确定共8条,明确纳入市重大工程和重点项目库的项目要符合我市国民经济和社会发展相关规划以及国家产业政策、中长期投资发展方向、国土资源保护、生态环境保护、安全、节能、资源综合利用等要求,总投资规模原则上应达到5000万元及以上。市重大工程和重点项目库每年确定一次,由市有关行政主管部门及各县(市、区)发展改革部门向市发展改革部门(市重大办)申报,经市人民政府审核批准后,由市发展改革部门(市重大办)印发执行,项目申报和日常管理依托于贵州省项目云系统进行。

第三章为服务保障共9条,明确各地人民政府和各行业主管部门如何做好重大工程和重点项目的服务保障和前期手续审批工作,主要包括:土地征收、房屋拆迁、用地计划指标保障、耕地占补平衡指标协调、环境影响评价报告、建设资金管理、工作安全和消防监督等事项。

第四章为组织实施共9条,明确决策评估、项目招标、合同签订、财务管理、工程建设、建档审计、施工变更、竣工验收、资产交付、信息调度等整体内容。主要包括:一是市重大工程和重点项目实行建设项目法人责任制,项目单位和法定代表人对项目建设的所有决策负总责且实行工程质量终身责任制度;二是项目必须严格执行建设程序,需变更的,一般变更由项目单位审批实施,较大和重大变更由原初步审批单位审批实施,总投资超过概算投资10%以上的,需重新报送项目可行性研究报告、变更初步设计审批实施;项目实行竣工验收制度,政府投资项目由行业主管部门或原审批部门负责组织竣工验收;项目依法实行审计监督全覆盖,建立以政府审计、内部审计和社会审计共同参与的审计体系;项目必须严格执行基本建设财务管理制度;项目按照国家和省有关建设档案管理的规定,建立健全项目工程建设档案;各地、各部门(单位)每月通过贵州省项目云平台报送一次重大工程和重点项目建设的相关信息。

第五章为附则共1条,明确实施细则时限时间。

三、《实施细则》的具体实施对象有哪些?

重点针对本市行政区域内的重大工程和重点项目建设管理工作,涵盖审批、核准、备案类项目。项目业主和法人单位是市重大工程和重点项目推进的责任主体,有关行政主管部门和各县(市、区)人民政府负责本部门、本地区重大工程和重点项目的协调服务和建设管理工作。

具体有关事项由市发展改革委负责解释。