首页 > 专题专栏 > 专项行动
遵义市“三聚焦”抓实抓牢防贫监测
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


今年以来,遵义市坚持精准化识别、多样化监测、长效化帮扶、常态化督导,充分发挥国家和省级防贫监测平台作用,统筹建立市县乡村四级“监测预警帮扶平台”,强化部门数据共享,形成合力、强力推动,建立从上到下、自下而上、双向监测、靶向预警的防止返贫监测和帮扶机制,“三聚焦”抓实抓牢防贫监测,对脱贫不稳定户、边缘易致贫户及突发严重困难户开展定期筛查和动态管理,重点监测收入支出状况、“两不愁三保障”及饮水安全状况,做到返贫风险早掌握、致贫原因早发现。

一、聚焦排查线索,确保监测对象“早发现”。充分利用好各类走访排查和部门协作,多渠道多方式发现线索,确保风险预警排查全覆盖,做到监测对象“早发现”。仁怀市实行常态化排查机制,健全县乡村监测预警体系,畅通部门筛查预警、镇村干部排查、农户自主申报等监测识别路径,以2021年监测范围为基数,综合物价指数增幅、农民人均可支配收入和低保准增幅三方面因素,确定2022年年度防止返贫范围为农村人均纯收入低于6700元以下且有返贫致贫风险的农村家庭,对监测对象不设规模限制,切实做到应纳尽纳、多渠道监测识别返贫致贫风险,对风险做到早发现、早干预、早化解。

二、聚焦纳入程序,确保监测对象“早干预”。按照应纳尽纳要求,严格纳入标准,严把纳入程序,严明工作纪律,确保纳入对象研判到位、评议到位、公示到位,确保监测纳入工作过程扎实、结果真实,做到监测对象“早干预”。绥阳县在保持原有帮扶的基础上,对干部结对帮扶进行调整和优化,重点对建档立卡脱贫户、易地扶贫搬迁户中的脱贫户和纳入防返贫监测信息系统监测户等开展动态监测,实现100余家单位帮扶全覆盖。同时,帮扶单位明确专人负责对接,并每年开展专题研究帮扶工作不少于2次,单位主要领导每月听取一次帮扶工作汇报,及时解决帮扶工作中存在的困难和难题,将帮扶工作纳入乡镇、部门常态化督查内容,确保帮扶工作不流于形式,不浮于水面。务川自治县定期开展行业部门会商研判防贫监测工作,按照“缺什么补什么”原则,对纳入的防贫监测对象,制定有针对性的措施,有效落实监管责任人,有效跟踪过程管理,强化措施落地落实,动态管理风险消除工作。

三、聚焦消除风险,确保监测对象“早消除”。根据防贫监测对象的致贫原因,因户因人制定帮扶计划,做到因户施策、因人而异,精准落实好帮扶措施,做到措施早到位、帮扶早跟上、风险早消除。余庆县充分利用第一书记、驻村干部、包保员、网格员等帮扶力量,围绕部门预警、群众申报、网络舆情等来源,结合“群众会+谱法宣传、群众会+政策培训、群众会+德治教育”等行之有效的工作经验,进一步延伸网络触点,全面构建“全天候、全时段、全覆盖”预警监控力量,把各类易致贫、返贫风险苗头和隐患抓早、抓小、抓到位,及时处置风险线索,及早跟进帮扶措施,做足事前研判,确保各类突发风险消除在萌芽状态。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: