首页 > 专题专栏 > 专项行动
深溪镇 做足“旅游+”文章拓宽群众致富路
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

近年来,红花岗区深溪镇坚持全域旅游发展理念,立足位于城郊的地理优势,坚持以生态旅游为龙头、文化旅游为特色、旅游产业为重点、农村文化为主线,以深厚的文化底蕴和优良的生态环境为资源依托,全面提升旅游服务、全方位开拓旅游市场,因地制宜做足“旅游+”文章,在大力推进旅游产业化发展的同时逐步扩宽群众致富道路。

近日,在深溪镇高坊村邱家农庄,老板娘邱高容趁着好天气打扫房前屋后的卫生,晾晒桌椅板凳,为即将到来的旅游旺季做准备。“我们这里离桃花岛、深溪湿地公园都比较近,天气暖和时来玩耍的游客多,农庄的生意一直都还可以。”邱高容说。

旅游资源丰富的深溪镇现拥有深溪湿地公园、百草园、万胜工业旅游景区、遵义盆景小镇4个3A级景区。此外,桃花岛、生态果园等自然旅游景点也相继成型。在旅游产业化发展的道路上,深溪镇初尝甜头。据了解,该镇目前有农家乐22家,民宿7家,旅游从业人员近800人。2021年,深溪镇接待游客48万人次,旅游收入达2500万元。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: