首页 > 专题专栏 > 专项行动
我市与邮储银行遵义市分行签订战略合作协议 500亿元推动强化乡村振兴金融服务
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

3月29日,在2022年贵州省春季政金企融资对接活动——“以‘邮储绿’为笔·为乡村振兴添彩”中国邮政储蓄银行贵州省分行助力乡村振兴服务农业现代化专场对接活动遵义分会场上,市金融办、市农业农村局、市乡村振兴局与邮储银行遵义市分行签订战略合作协议,在“十四五”期间,邮储银行遵义市分行向遵义市乡村振兴农业现代化领域提供综合融资500亿元,强化金融服务推进乡村振兴。

协议明确,四方将围绕做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、积极支持乡村建设行动、全面推进农业现代化、促进乡村消费升级、创新乡村振兴金融服务产品、金融科技赋能乡村振兴、推动金融服务重心下沉入乡进村、助力乡村精神文明建设等九个方面,开展全面深入、务实紧密的合作。为促进协议高质量落地实施,四方制定了具体合作方案,提出了巩固拓展脱贫攻坚成果、持续做好定点帮扶工作、支持新型农业经营主体、支持农业产业融合发展、支持农业产业链条延伸、支持乡村公共基础设施、建设涉农数字信息系统、支持促进农村领域消费、支持重要农产品供给保障、服务农业农村领域改革、建立乡村金融触达体系、推动建设乡风文明工程等具体任务,明确了合作目标、时间节点和责任单位,构建了长效合作机制,共同创新金融支农产品、服务和模式,为全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化贡献更大的力量。

下一步,四方将以签署战略合作协议为契机,深化重点领域务实合作,在充分发挥各自职能优势的基础上,持续开拓创新,推动产业政策与金融资本融合赋能,进一步提升农村金融服务质效,有效满足乡村振兴多样化多层次金融需求。

据了解,该活动由省地方金融监管局、省农业农村厅、省乡村振兴局、人民银行贵阳中心支行、贵州银保监局、邮储银行贵州省分行共同主办,以“现场+视频”的方式在省、市、县三级会场同步举行。遵义分会场由遵义市人民政府主办,市金融办、人行遵义市中心支行、遵义银保监分局、邮储银行遵义市分行承办。在活动现场,我市涉农企业、农民专业合作社和红花岗区深溪镇、汇川区泗渡镇、新蒲新区虾子镇南坪村3个信用村镇与邮储银行签订了贷款意向书。活动当天,市、县两级共132家涉农企业(项目)与邮储银行遵义市分行签订贷款意向书,签约金额21.71亿元。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: