首页 > 专题专栏 > 专项行动
遵义市乡村振兴局着力谋划推动防贫监测和东西协作工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


狠抓监测促防贫。2020年遵义在全省率先建市、县、乡、村四级防贫动态监测预警帮扶平台,率先建立8000万元的防贫救助基金。严格落实“四个不摘”要求,充分用好动态监测平台和防贫救助基金,健全易返贫致贫人口快速发现和响应机制,落实帮扶举措,确保应纳尽纳、应帮尽帮,做到不漏一户、不落一人。聚焦教育、医疗、住房和饮水安全保障,持续开展大排查、大整改、大提升,全面巩固提升“3+1”保障水平,让脱贫基础更加稳固、成效更可持续。

狠抓东西协作促典范。扎实推进珠海市结对帮扶遵义市工作,立足珠海、背靠广东、着眼港澳,深化拓展产业园区共建、农村设施建设、劳务消费、医疗教育等领域协作。探索构建产业合作新机制新模式,全力打造“一核多点N园”。抓住正安县与粤澳深度合作区结对机遇,加强与澳门协作,主动融入粤港澳大湾区,为东西部协作转型升级探索新方法新途径。积极争取与原帮扶城市上海市在产业、劳务、消费等领域继续合作,增强帮扶实效。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: