首页 > 专题专栏 > 专项行动
赤水市长沙镇农业种植大户助农增收
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

立春刚过,在赤水市长沙镇高洞村青菜种植基地,种植大户罗仕海一大清早就组织10余名村民忙着采收青菜。罗仕海说,去年他在笃睦村党支部的带领下,种植了青萝卜、红粱,增加了收入。于是,2021年下半年,他又在高洞村流转50余亩土地开始种植青菜。

“根据这两天的采收情况估算,亩产能达到9000多斤。按照赤水东晟农业发展有限公司每斤0.3元的订单收购,今年预计有10余万元的收入。”罗仕海说,接下来,他还将继续种植红粱、辣椒等农作物。

像罗仕海这样的种植大户,在长沙镇还有10余户,他们在当地政府的鼓励支持下,将闲置土地有效利用起来,把群众发动起来,实现了群众在产业基地就业,增加了收入,又照顾了家庭。

“现在,我把家里的农活干完后,就在蔬菜基地打工,一天能挣80元。”在基地采收青菜的村民夏大英说。

据长沙镇党委组织委员袁益伟介绍,该镇通过党建引领,党政班子成员、党支部书记“一对一”帮扶的机制,培育了1名党支部书记为县级农业产业发展领军人才,吸引了16名外出务工人员返乡创业,成为当地农业种植大户,有效带动和促进了农民增收致富。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: