首页 > 专题专栏 > 党史学习教育
市乡村振兴局到播州区易地扶贫搬迁安置点开展“六·一”慰问活动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

“六·一”国际儿童到来之际,5月31日,市乡村振兴局党组成员、副局长周明勇带队到播州区易地扶贫搬迁安置点播南街道紫薇社区开展“六一”儿童节慰问活动,为孩子们送去节日祝福,向辛勤付出的一线教师和社区工作者致以亲切问候。播州区乡村振兴局、街道及社区相关负责同志和南白马桥小学教师学生参加活动。

在安置点服务中心座谈会上,周明勇认真听取播南街道办事处人大工委主任夏琳对紫薇社区易地扶贫安置点搬迁的总体工作情况介绍,了解易地扶贫搬迁安置点群众入住情况、就业服务和儿童学习生活等情况。

周明勇要求,一是街道和社区要持续巩固脱贫攻坚成果,扎实做好易地扶贫搬迁“后半篇文章”,加大对搬迁困难群众的关注,结合党史教育“我为群众办实事”实践活动,切实帮助群众办实事、解难题。二是学校要进一步增强责任感和使命感,传承红色基因,讲好红色故事,坚持以孩子为中心,努力营造良好的教育环境,更好促进孩子们的身心健康发展。三是勉励孩子们要树立远大理想,把此次慰问活动化作强大的精神动力,珍惜来之不易的生活、学习环境,努力学习,健康成长,以优异的成绩回报社会、回报祖国。

活动现场,市乡村振兴局为紫薇社区易地扶贫搬迁安置点20名儿童发放了节日慰问金。

下一步,市乡村振兴局将继续深入易地扶贫搬迁安置点,关注困难群众,因地制宜地开展形式丰富的关爱服务活动,竭力为安置点群众送去党和政府的关怀。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: