首页 > 专题专栏 > 党史学习教育
遵义市乡村振兴局组织开展“红色遵义”进农村宣讲暨法治宣传活动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

4月20日,“红色遵义”进农村宣讲暨法治宣传活动在仁怀市高大坪镇银水村举行,当地群众聆听了宣讲。遵义市乡村振兴局、仁怀市乡村振兴局、仁怀市文化旅游局、仁怀市融媒体中心、高大坪镇相关领导出席活动。

活动围绕“红色故事人人讲、红色基因代代传”主题,充分利用遵义丰富的红色资源,深入挖掘讲述革命先烈、英雄模范、时代楷模、身边好人、乡村振兴先进典型人物的感人故事,持续深入开展“六个一”为主要方式的“红色遵义”宣传进农村活动,同步开展《乡村振兴促进法》系列普法进农村活动。
活动中,“红色遵义”进农村宣讲团以诵一首经典诗词、讲一个红色故事、读一封感人家书、忆一张遵义老照片、赏一幅红色书画、唱一首红色歌曲的方式,开展红色文艺汇演,引导广大党员干部和群众重温红色故事、缅怀革命先烈、坚定初心使命、赓续红色血脉。
通过开展“红色遵义”进农村宣讲暨法治宣传活动,既营造了良好的法治氛围,又为建设“红色传承引领地,绿色发展示范区、美丽幸福新遵义”提供坚强的思想保证和强大的精神动力。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: