首页 > 专题专栏 > 党史学习教育
遵义市乡村振兴局开展“坚守初心学党史,缅怀英烈感党恩”主题党日活动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:
又是一年春草绿,又是一年清明时。为缅怀革命先烈,重温红色历史,弘扬革命精神,持续深化党史学习教育成果,4月1日,遵义市乡村振兴局组织全局党员干部赴遵义红军烈士陵园开展“坚守初心学党史,缅怀英烈感党恩”主题党日活动。活动由局党组成员、副局长、局机关支部书记周明勇带队,局机关党支部全体党员参加活动。

翠柏森森,英魂凛凛。在刻着“革命烈士永垂不朽”的纪念碑前,全体党员干部列队肃立、默哀致敬、敬献花篮,深切缅怀为革命事业英勇献身长眠于此的红军烈士,追忆他们为遵义解放和建设立下的可歌可泣的不朽功绩与不怕牺牲、英勇斗争的伟大革命精神;面向鲜红的党旗,紧握右拳,新党员进行入党宣誓,老党员重温入党誓词,重忆入党初心,坚定理想信念。随后,全体党员列队缓步绕行纪念碑一周,瞻仰浮雕上的英烈事迹,缅怀烈士功绩,并献上手中的鲜花致以崇高敬意。

“一切向前走,都不能忘记走过的路。”重温历史,缅怀先烈,此次学习教育让党员干部接受了一场党性教育和革命传统再教育,思想受到了洗礼,深刻认识到自身肩负的历史使命,引导党员干部自觉在党史中汲取精神力量,大力弘扬优良传统,传承红色基因,不忘初心,砥砺前行,把精力和智慧集中到做好乡村振兴工作中来,主动适应新常态,以更加饱满的热情、昂扬的斗志走好新时代的长征路。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: