首页 > 专题专栏 > 党史学习教育
遵义市乡村振兴局召开党史学习教育总结会
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

近日,遵义市乡村振兴局召开党史学习教育总结会。

会议认为,市乡村振兴局党组始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记重要讲话和重要批示精神,紧紧围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”和“学党史、悟思想、办实事、开新局”的要求,聚焦巩固拓展脱贫攻坚成果、推进乡村振兴重点工作任务,以严谨求实的作风扎实推进党史学习教育走深走实,取得突出成效。

会议指出,市乡村振兴局党组始终高度重视开展党史学习教育工作,自觉把思想和行动统一到中央和省委部署要求上来,以高度的政治责任感和历史使命感做好党史学习教育各项工作。扎实开展党的百年奋斗历程、重大成就和历史经验的学习。认真开展理论学习中心组专题研讨,感悟思想伟力。大力开展党史学习教育宣传教育。深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个”维护。

会议强调,全局上下坚守为民情怀,扎实开展“我为群众办实事”活动。始终坚持以人民为中心的思想,赓续红色血脉,着力解决群众身边的急难愁盼问题。一年来,局班子成员每人至少有1项牵头办理的办实事项目,均已全部办结,群众满意率达100%。全体党员干部主动参与“我为群众办实事”活动,共办理实事20余件。严格落实“四个不摘”,持续巩固脱贫攻坚成果,紧紧盯牢“五个立足”,衔接推进乡村全面振兴,以党史学习教育促进业务高质量发展。

会议要求,全局上下要以学习党史为契机,结合学习贯彻党的十九届六中全会精神为重点,原原本本学习全会决议,学懂弄通党百年奋斗的光辉历程,学懂弄通党坚守初心使命的执着奋斗,学懂弄通党百年奋斗的历史意义和历史经验,学懂弄通以史为鉴、开创未来的重要要求。要用好党组理论学习中心组制度,用好干部教育培训机制,用好红色资源,用好“我为群众办实事”实践活动形成的良好机制,坚定走好中国道路、实现中华民族伟大复兴的信心和决心,团结带领全国各族人民满怀信心奋进新征程、建功新时代,以实际行动迎接党的二十大和省第十三次党代会胜利召开。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: