首页 > 专题专栏 > 党史学习教育
中共遵义市乡村振兴局党组理论学习中心组召开集中研讨学习会
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

近日,中共遵义市乡村振兴局党组理论学习中心组召开集中研讨学习会。市委副秘书长,市乡村振兴局党组书记、局长张大亮同志主持会议并讲话。局领导王凯、陈辅君、冉启贞、周明勇参加会议,各科室(中心)负责同志列席会议。

王凯同志领学《习近平总书记在党的十九届六中全会第二次全体会议上的讲话》,陈辅君同志领学《习近平总书记对党史学习教育总结会议的重要指示精神》,冉启贞同志领学《中共中央政治局党史学习教育专题民主生活会精神》,周明勇同志领学《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,张大亮、王凯、陈辅君、冉启贞、周明勇分别围绕学习研讨主题进行研讨发言。

会议指出,要从党的百年奋斗历史中锤炼过硬政治品格。始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,常学常新、深学深悟、学以致用,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,深刻认识、深刻理解“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。

会议强调,要从党的历史经验中汲取智慧和力量。立足新的发展阶段,要在新的工作任务中借鉴党的历史经验。统筹抓好6个省级、31个市级特色田园乡村·乡村振兴集成示范试点和2个夯实基础县、3个重点推进县、10个引领示范县建设,以等不起、慢不得的紧迫感和责任感,加快建设全国乡村振兴示范市,努力在乡村振兴上开新局。

会议要求,从党的百年历史中传承共产党人自我革命精神。要把开好党史学习教育专题民主生活会,作为领导班子和党员领导干部守初心、担使命,找差距、抓落实的一次政治体检,作为检验党史学习教育成效的一项重要内容,以强烈的自我革命精神,以对党、对事业、对同志、对自己高度负责的态度,拿起批评和自我批评的武器,开展积极健康的思想斗争,打扫思想上和政治上的灰尘,检身改过、日进日新。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: