首页 > 专题专栏 > 党史学习教育
遵义市乡村振兴局精准部署系统化学习党的十九届六中全会精神
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,深刻领会和全面把握党百年奋斗的伟大成就、伟大意义和伟大经验,遵义市乡村振兴局在集中和分散学习党的十九届六中全会精神的基础上,从理论学习、专题研讨、专题宣讲、贯彻落实等方面着手,精准部署系统化学习党的十九届六中全会精神,确保党的十九届六中全会精神在乡村振兴系统落地生根、开花结果,以优异成绩迎接党的二十大召开。

精准部署抓理论学习。组织党员干部深入学习《关于<中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议>的说明》《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》三个重要文献,用好《习近平谈治国理政》、习近平《论中国共产党历史》等重要著作和《<中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议>辅导读本》《党的十九届六中全会<决议>学习辅导百问》等辅导材料,深刻理解核心要义和实践要求,不断提升乡村振兴干部政策素养。

精准部署抓专题研讨。围绕党的十九届六中全会决议中“两个确立”“四个必须”“四个伟大飞跃”“五个方面的历史意义”“十个明确”“十三个方面的历史成就”等重点内容,由县处级领导干部带头,党员干部参与,结合工作实际,认真组织开展专题学习研讨,持续推进学习贯彻党的十九届六中全会精神走深走实、入脑入心,进一步坚定党员干部的理想信念、砥砺忠诚品格、锻造过硬本领,积极在乡村振兴工作中做表率、作贡献。

精准部署抓专题宣讲。结合党史学习教育,县级以上领导干部以党的十九届六中全会精神进农村为主题深入基层开展1次以上专题宣讲,坚持把为群众办实事作为重要载体,深入基层开展调研,真正走进农村群众,持续开展为民办实事好事,将学习贯彻党的十九届六中全会精神与推动工作有机结合,宣传好乡村振兴政策措施,督促指导好乡村振兴工作,把工作成效作为落脚点,让基层干部群众感党恩、听党话、跟党走,更好地积极投入乡村全面振兴事业。

精准部署抓贯彻落实。深刻认识党的百年奋斗重大成就和历史经验,把全面实施乡村振兴战略的重大决策部署贯彻好、落实好,结合乡村振兴工作实际,围绕巩固拓展脱贫攻坚成果、防贫动态监测预警帮扶、特色“田园乡村·乡村振兴集成”示范点建设、衔接补助资金监督管理、东西部协作等重点业务工作,用心用情用力抓实抓细各项工作,着力解决农村群众的“急难愁盼”问题,让农村群众获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续,不断推动乡村振兴工作迈上新台阶。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: