首页 > 新闻中心 > 县区动态
道真:生态美 产业兴
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

如今的道真乡村,生态美,产业兴,处处呈现出山清水秀、天蓝地绿、村美人和的动人景象。

走进道真自治县隆兴镇浣溪村食用菌产业示范园区,只见一个个标准大棚整齐排列,菇棚内一排排菌棒堆放得密密实实,一朵朵香菇长势正好。

据了解,该食用菌示范园区共建标准化大棚195个,年投放菌棒近4万棒,采用“支部+公司+基地+农户”组织方式,吸引村民加入专业合作社参与生产经营,实现年产值2700余万元,带动就业300余人。

隆兴镇浣溪村花园大坝,是道真重点打造的500亩以上坝区之一。近年来,该坝区积极探索“园区+蘑菇农庄”“藕+鱼”“辣椒+高山冷凉蔬菜”“坝区+旅游”等模式,大力发展食用菌、莲藕、辣椒、花椒、高粱等产业,推动农旅深度融合发展,促进了村民增收。

在推动农业现代化进程中,三桥镇坚决守好发展和生态两条底线,通过“村社一体合作社+大户+农户”组织方式,在500亩坝区发展“稻+鱼”种养基地,壮大村级集体经济。

近年来,道真自治县立足资源禀赋,发挥比较优势,坚持以“四新高地”为引领,紧扣“菜县菇乡”“黔北药库”农业产业战略定位,在确保粮食安全的前提下,因地制宜发展“八大山地特色高效农业”,常年投放食用菌1亿棒以上,种植商品蔬菜10万亩,稳步发展中药材(花椒)、茶叶、烤烟、酒用高粱等经济作物35万余亩。

(据天眼新闻)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: