首页 > 新闻中心 > 领导活动
李睿在红花岗区播州区调研
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

6月6日,省委常委、市委书记李睿深入红花岗区、播州区调研,瞻仰红军烈士陵园、遵义会议会址、苟坝会议会址,并代表市委、市政府看望慰问黄大发老支书。李睿强调,要始终牢记习近平总书记殷殷嘱托,大力弘扬伟大建党精神、长征精神和遵义会议精神,传承红色基因、赓续红色血脉,坚决落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,感恩奋进、苦干实干,奋力走好新时代的长征路,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

市领导刘承东、杨茁、陈松全程或分段参加调研。

仲夏黔北,惠风和畅,红军烈士陵园青松挺立、翠柏环抱、庄严肃穆。李睿一行来到这里,怀着无比崇敬的心情,向红军烈士敬献花篮。李睿缓步走到花篮面前,仔细整理缎带后,带领大家一起向革命先烈三鞠躬。随后,李睿缓步绕行、瞻仰纪念碑及周围的汉白玉浮雕,回顾红军强渡乌江、喜迎红军、四渡赤水、娄山关大捷等历史场景,表达对革命先烈的深切缅怀。当天,李睿还瞻仰了遵义会议会址,遵义会议期间毛泽东、张闻天、王稼祥住址,苟坝会议会址,细致聆听现场讲解,并通过一件件文物、一份份史料,重温我们党波澜壮阔的奋斗历程。

李睿十分关心播州区枫香镇花茂村群众的生产生活,他先后深入花茂人家、红色之家农家乐、先才陶艺馆,与张胜迪、王治强、母先才等群众亲切地拉家常,激励他们要听党话、感党恩、跟党走,继续推进农旅一体融合发展,充分展示花茂山水田园的乡愁文化,带领更多群众把日子越过越好、越过越红火。各级各有关部门要切实转变作风,积极主动作为,帮助解决具体问题,更好地服务群众、服务企业、服务发展。

李睿倍加牵挂黄大发老支书,当天下午专程来到他家看望慰问。李睿关切地询问黄大发老支书的身体近况,并代表市委、市政府向黄大发老支书送上慰问金,祝福他身体健康、生活幸福。蜿蜒曲折的大发渠,汩汩清泉奔流不息,见证了团结村翻天覆地的变化。李睿一边走一边认真聆听老支书回忆修渠历史,对黄大发老支书倾其一生、艰苦奋斗、为民修渠表示由衷敬佩。李睿强调,全市各级党员领导干部要对标看齐黄大发老支书,认真学习他始终把群众放在心上、用心用情做好每件事的精气神,切实做到情为民所系、权为民所用、利为民所谋,不断增强群众获得感幸福感安全感。

市委有关副秘书长,市直有关部门和红花岗区、播州区有关负责同志陪同调研。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: