首页 > 新闻中心 > 动态要闻
市乡村振兴局:党组书记上党风廉政专题党课
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:
为进一步落实全面从严治党要求,扎实推进党风廉政建设,强化教育引领,切实筑牢党员干部思想防线,近日,市乡村振兴局党组书记、局长张大亮以“守好纪律规矩,清廉务实担当”为主题给全局党员干部上了一堂深刻的党风廉政专题党课。

专题党课上,张大亮书记结合乡村振兴工作实际,深入浅出、引经据典,围绕党课主题重点从以下两方面做了详细讲解,一是要把握党的纪律规矩的精神实质,切实增强守纪律讲规矩的自觉性。要认真学习《中国共产党章程》这个总规矩、总章程,严守党规党纪红线,坚守国家法律底线,充分发挥党在长期实践中形成的优良传统,坚守成文的纪律,要自觉遵循非成文的规矩,始终做到心有所畏、言有所戒、行有所止。二是要在对《中国共产党廉洁自律准则》的笃学笃行上持续下真功夫。做到“知”与“行”结合,坚定理想信念;要将“自律”与“他律”结合,守住第一道防线;要“勤小物,治其微”,正确对待细微之事,切实做到防微杜渐。
最后,张大亮书记强调,坚定理想信念,加强党性修养,是全体共产党员特别是党员领导干部的终生课题。全局党员干部要倍加珍惜为党和人民工作、为事业发展添砖加瓦的良好机遇,倍加珍惜党组织和人民群众的信任和期盼,永葆共产党人的政治本色,时时处处严格要求自己,遵规守纪,清正廉洁,务实担当,为我局健康发展贡献自己的力量,为推动遵义乡村振兴贡献力量。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: